Компания AOL прикрыла «Асечку»

Новости | 31 мая 2009 |

asechkaВладелец сервиса обмена онлайн сообщениями ICQ, компания AOL, угрожает судом хозяевам сайта Asechka.ru. Причиной иска послужили «многочисленные и непрекращающееся нарушения прав компании собственника». В данный момент сайт «Асечка» не работает, на его главной странице можно увидеть две ссылки на письма от московского и калифорнийского филиалов AOL. В этих письмах AOL выдвигает требования к ресурсу, которые однако не были выполнены в указанный в документах срок, что и послужило предпосылкой к закрытию сайта.

Первое письмо датируется 16 декабря 2008-го года, в котором адвокат Мэтью Милз из агентства Arent Fox ставит в известность одного из администраторов «Асечки» о незаконном использовании сайтом логотипа и торгового наименования ICQ, а также вменяет в вину торговлю номерами ICQ. В этом письме, администрации сайта было предложено до 30 декабря 2008-го года связаться с Милзом и предоставить письменное подтверждение, что нарушающее права компании AOL содержание сайта, было удалено. Хозяева сайта в ответ на письмо юриста, пообещали «прекратить распространение программы мгновенного обмена сообщениями ICQ, которая принадлежит AOL», а также обязались «убрать с сайта “патчи”, позволяющие удалять рекламу из программ ICQ». Такой вариант юристов AOL не удовлетворил.

Второе письмо от 27 апреля 2009-го года, было отправлено адвокатами из Baker & McKenzie уже из Москвы. В нем предлагается удалить любые материалы, нарушающие права AOL, прекратить распространение так называемых “патчей”, продажу номеров ICQ, а также предоставить компании «всю информацию о первоисточниках этих программ и материалов» и в письменной форме заверить AOL, что больше никогда не будут совершать подобных преступлений.

В письме так же говорится, что в случае отсутствия письменного ответа от администрации до 6 мая 2009-го года, компания может начать судебное разбирательство по этому вопросу. Если начнется разбирательство, то AOL будет требовать денежной компенсации в максимальном размере, что составляет 5 миллионов рублей за каждый случай нарушения авторских прав и 5 миллионов за каждый случай нарушения прав на логотип и товарный знак ICQ.

Остается не известным, как ответили и ответили ли администраторы «Асечки» (Baker & McKenzie и представители ресурса от комментариев отказались) на последнее письмо, но судя по изменениям на главной страницы сайта, что-то все таки произошло. Кстати другие разделы «Асечки.ру» продолжают работать, например форум.

1 комментарий »

  1. Comment by Игорь Меньшиков — 15 июля 2009 @ 4:18

    Спасибо, что просветили. Никогда бы не подумал :)

Leave a comment

Картаiey znr n6 kr7 sb14 pomosch situaciya pomos situa rezu9 rez54 Карта