Ложные слухи о закрытии Skype

Новости | 7 сентября 2009 |

no_skypeИгорь Щёголев, министр связи и массовых коммуникаций опроверг сообщения о возможности закрытия Skype (сервис IP-телефонии) на территории РФ. На интернет-конференции, которая состоялась 2-го сентября, министр поведал, что в данное время лишь «стоит вопрос о том, как регулировать эту сферу связи», а Skype никто закрывать не собирается.

Сообщения о том, что в России может быть приостановлена либо ограничена работа одного из крупнейших в мире сервисов интернет-телефонии, появилась в СМИ в июле текущего года. В тот момент Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намеревался подготовить поправки в законодательство, которые позволили бы регулировать этот сектор рынка и защитить интересы российских операторов связи.

Официальные представители РСПП заявляли, что такие сервисы как Skype и ICQ не подвергаются контролю со стороны государства. По их словам, эти иностранные компании угрожают развитию российского бизнеса. Также было отмечено, что разговоры ведущиеся через Skype не поддаются прослушке спецслужб.

Официальное открытие сервиса Skype состоялось в 2003-ем году, а в 2005-ом году этот сервис был продан всемирно известному интернет-аукциону eBay. На сегодняшний день число зарегистрированных пользователей Skype достигло планки в 500 миллионов человек. По официальным данным в 2008-ом году выручка Skype превысила полмиллиарда долларов США.

Нет комментариев »

No comments yet.

Leave a comment

Картаiey znr n6 kr7 sb14 pomosch situaciya pomos situa rezu9 rez54