Пользователю «В контакте» грозит лишение свободы сроком до двух лет

Новости | 6 мая 2009 |

vkontakte_logoНа днях в Архангельской области, было возбуждено уголовное дело по первой части статьи 282 УКРФ – Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Дело было заведено на студента, разместившего в популярной социальной сети «В контакте» страницу с нацистской атрибутикой.

В сентябре и октябре прошлого года, на странице этого участника уже было зафиксирована публикация иллюстраций, оскорбляющих евреев и чернокожих. Автору опубликовавшему эти материалы, грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Это далеко не единственный случай, когда службы безопасности интересуются сетью «В контакте». Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга в феврале уже выносила генеральному директору ООО «В контакте» предупреждение после обнаружения в соц сети группы «Поваренная книга анархиста».

Сеть «В контакте» – является одной из самых больших социальных сетей на территории Российской Федерации и стран СНГ. Ей пользуются свыше 33-х миллионов человек, и нелегальный пользовательский контент является общей проблема всех таких сетей. Например, не так давно социальная сеть Facebook заблокировала страницу Ку-клукс-клана принадлежащую пользователю с острова Мэн.

Нет комментариев »

No comments yet.

Leave a comment

Картаiey znr n6 kr7 sb14 pomosch situaciya pomos situa rezu9 rez54
rss
Карта