QIP предоставит своим пользователям телефонные номера

Новости | 29 октября 2010 |

qip телефонКомпания “Медиамир” ведет переговоры с оператором связи “Скайлинк” о передаче части номерной базы, мессенджеру qip, котрый хочет предоставить своим пользователям телефонные номера. Если данные переговоры пройдут успешно пользователи одного из самых популярных сервисов быстрого обмена сообщениями получат возможность принимать входящие звонки не только с мобильных телефонов, но и с городских телефонов.

В связи с этим QIP превратится в MVNO-оператора, который будет предоставлять услуги телефонной связи с использованием инфраструктуры сторонней компании.

Стоит отметить, что на данный момент qip позволяет совершать бесплатные звонки другим пользователям системы, можно совершать как голосовые вызовы, так и видеозвонки, а так же отправлять смс совершенно бесплатно. Так же сервис позволяет совершать внутрироссийские и международные вызовы, но уже на платной основе.

Одними из первых услугу по выдаче телефонных номеров стал оказывать сервис под названием Skype. Пользователи в 25 странах мира могут получить номер для входящих вызовов. К сожалению, в России данная услуга пока не предоставляется.

Владелец QIP - компания “Медиамир” которая входит в холдинг РБК который в свою очередь находится под контролем Михаила Прохорова.

Qip второй по популярности icq клиент в России. Порядка 10 миллионов человек в месяц используют этот клиент для общения. На первом же месте располагается mail.ru Агент.

Нет комментариев »

No comments yet.

Leave a comment

Картаiey znr n6 kr7 sb14 pomosch situaciya pomos situa rezu9 rez54
rss
Карта