Российские космонавты требуют доступ в Интернет

Новости | 21 октября 2010 |

астронавт и ноутбукНаходящиеся на борту МКС (международная космическая станция) российские космонавты, жалуются на отсутствие нормального доступа в Интернет. В данный момент ноутбук с полноценным доступом к Интернету, на МКС-е есть только у американцев.

Командир станции Александр Скворцов говорит, что он не в курсе, когда у него и его коллег появится возможность доступа в Интернет. В своем интервью он рассказывает: «Эти вопросы решаем не мы. Они решаются на более высоком уровне. Космонавты в сложившейся ситуации могут лишь высказать свои пожелания. Но думаю, что никто из экипажа не был бы против присутствия нормального Интернета на борту».

Один из космонавтов (Максим Сураев, бортинженер) ведет личный блог и для того чтобы получить комментарии к своим записям, ему приходится каждый раз связываться с пресс-службой Роскосмоса. Он мечтает о прямой связи со своими читателями, но признается: «Я сомневаюсь, что нам, космонавтам российского сегмента МКС в ближайшее время подключат Интернет и мы сможем наладить нормальное онлайн общение».

А руководство Центра управления полетами тем временем никак не реагирует на просьбы персонала МКС. Они не против чтобы космонавты общались через Интернет, вели блоги и т.п., но вопрос о проведении сети, пока что не рассматривают.

Нет комментариев »

No comments yet.

Leave a comment

Картаiey znr n6 kr7 sb14 pomosch situaciya pomos situa rezu9 rez54 Карта