В честь 65-летия коммунистической партии КНДР, страну подключили к Интернету

Новости | 19 октября 2010 |

КНДРComputerworld сообщает что в честь грядущего праздника — годовщины Трудовой партии В Северной Корее включили интернет. Партия в этом году отметит 65 летний юбилей.

Впервые за многие годы в стране появился полноценный доступ к сети. В течении 9 месяцев продолжалось планирование проекта по подключению страны к всемирной паутине. Совсем недавно да же информационные агентства подключаясь к китайским серверам вещали о ситуации в Северной Корее.

Во время празднования иностранные журналисты получили возможность рассказывать обо всем происходящем в сети интернет. Впервые об этом журналистка М. Чан написала в Twitter. Затем она смогла настроить видео-чат в скайпе. Так же для корреспондентов был открыт Facebook. Такая открытость, по мнению экспертов очень необычна для страны, в которой ведется контроль за всеми коммуникациями граждан.

Хотя как раз простых граждан доступом к сети в честь праздника не порадовали. Ходят слухи, что выход в интернет есть только у журналистов и узкой группы правящей элиты. Стоит заметить, что у Северной Кореи, несмотря на все запреты, есть собственное представительство в “большом интернете” им является Twitter аккуант, который, кстати говоря, заблокирован в Южной Корее.

Нет комментариев »

No comments yet.

Leave a comment

Картаiey znr n6 kr7 sb14 pomosch situaciya pomos situa rezu9 rez54 Карта