В Индии на несколько дней заблокировали массовые SMS-рассылки

Новости | 24 сентября 2010 |

смскиНа днях индийские власти обязали операторов заблокировать возможность массовых рассылок сообщений, данная блокировка продлится в течении 72 часов.

На данные действия индийского правительства повлияло судебное разбирательство по делу мечети Бабура. В 1992 году мечеть была разрушена радикальными индуистами, которые считают, что мусульманскую святыню построили на месте индуистского храма. На протяжении долгих лет активисты с обеих сторон до крови спорят, кому же принадлежит это место.

В пятницу суд штата должен решить проблемы двух сторон, которые не могут поделить место мечети. Поэтому сотовым оператором придется блокировать массовые рассылки в течении трех суток. Данный канал связи с неимоверным количеством людей может быть использован для политических провокаций и призывов к насилию.

Шри Чидамбарам — министр внутренних дел Индии предполагает, что вне зависимости от вынесенного судом решения, “воюющие” стороны продолжат судебные разбирательства.

Блокирование популярных каналов связи — это довольно таки распространенная мера для стран, которые отличаются “легким на подъем” населением. Например, в Пакистане, который находится по соседству с Индией, есть периодическая традиция отключать социальные сети, такие как Facebook, Twitter и другие. Да же власти Ирана проводят такие “мероприятия”.

Нет комментариев »

No comments yet.

Leave a comment

Картаiey znr n6 kr7 sb14 pomosch situaciya pomos situa rezu9 rez54 Карта